mg电子平

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-56929523
 传 真: 0571-58121582
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:
在线咨询2:
企业动态您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 企业动态

浙建集团召开2019年工作会议

发布日期:2019.01.25

1月22日下午至1月23日,集团在总部四楼会议中心召开2019年工作会议。集团领导班子成员出席会议。集团党委书记、董事长沈德法传达了1月21日副省长高兴夫和1月15日副省长彭佳学对集团工作作出的重要批示,代表集团党委和董事会作了题为《咬定目标攻坚克难 保持定力做优做强 扎扎实实推进浙建集团高质量发展走在前列》的讲话,集团总经理、党委副书记陈桁代表集团经理班子作了题为《咬定目标抓落实 精准发力再攻坚 全力以赴推进浙建集团高质量发展走在前列》的工作报告。

沈德法传达了1月21日副省长高兴夫和1月15日副省长彭佳学对集团工作作出的重要批示。高兴夫指出:“2018年,省建设集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻省委、省政府决策部署,锐意创新、开拓进取、担当作为、稳中快进,在党的建设、业务发展、市场开拓等各方面都取得了良好工作业绩,在我省城市建设、乡村振兴、美丽浙江建设等各领域发挥了重要作用,为全省经济社会发展作出了积极贡献,值得充分肯定。2019年,是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年。希望省建设集团高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕省委、省政府中心工作,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,进一步抓改革、促开放、强能力、提水平,在国家和我省重大战略实施中勇挑重担、争当先锋,为我省‘两个高水平’建设作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!”彭佳学指出:“对省建投2018年的业绩成果表示祝贺,希望2019年更加稳健地跑起来。” 沈德法要求,集团上下要认真学习、深刻领会重要批示精神,将高兴夫副省长、彭佳学副省长对集团的关心关爱转化为强大动力,继续发扬“浙建铁军”精神,坚决服从服务好省委省政府重大决策部署,再创佳绩、再立新功,做优做强企业,绝不辜负省委省政府对集团的殷切期望。

沈德法充分肯定了2018年集团精准发力、乘势而上,以务实高效的举措夯实高质量发展的基础,企业运行呈现量质并举、稳中快进的良好发展态势。他指出,2018年,集团深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,紧紧围绕省委省政府决策部署和车俊书记等领导重要批示精神,按照年度工作会议确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,以“五个转”发展理念为引领,全力推动“四个强企”,不断开拓“三大市场”,企业运行更加稳健,增长动能更加强劲,迈出了新时代高质量发展的坚实步伐。2018年,我们坚持做强主业做优企业,综合实力迈上新台阶;坚持围绕中心服务大局,省委省政府领导高度肯定;坚持“变革强企”精准发力,改革落地激发新动能;坚持“创新强企”驱动发展,多措并举形成新合力;坚持“人才强企”借智发展,队伍建设激发新活力;坚持“文化强企”内涵发展,企业品牌树立新形象;坚持压减杠杆防范风险,企业发展打开新空间;坚持党建引领正风肃纪,清廉浙建呈现新气象;坚持以人为本惠及民生,关键小事展现新亮点。

2019年,集团要全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展目标要求,坚定不移沿着“1336”发展战略指引的路子走下去,以深入推进“四个强企”为抓手,统筹推动稳增长、促改革、调结构、增动能、强人才、防风险等各项工作,做优做强主干主业,扎扎实实推动集团高质量发展走在前列,以优异成绩迎接集团建企70周年,向新中国成立70周年献礼。

沈德法强调,2019年,集团要坚持稳中求进总基调,坚决落实高质量发展目标任务。稳中求进不是不要指标,高质量发展也不是停滞不前,在具体工作中要切实处理好“三稳三进”关系。做到政策要稳、企业要稳、信心要稳;指标要进、效益要进、改革要进。

沈德法强调,要全力以赴推进改革创新,激发高质量发展内生动力。要创新推动集团股权多元化混合所有制改革,创新推动集团资源要素整合能力改革,创新推动项目股份制改革,创新推动市场开拓模式改革,创新推动数字化企业管理改革,创新推动“信用浙建”体系改革,推动项目精细化管理改革,推动工作作风转变。

沈德法强调,要千方百计加快转型升级,积蓄高质量发展潜力后劲。要在顺应新型城镇化建设过程中补短板促转型,在参与乡村振兴过程中抓机遇促转型,在加快科技创新过程中强支撑促转型,在推动“政企研学媒”融合过程中搭平台促转型,在强化集团产业链协同过程中强联动促转型。

沈德法强调,要持之以恒抓好国企党建,营造高质量发展良好环境。要坚定不移讲政治强党建,坚定不移讲规矩强纪律,坚定不移育人才强队伍,坚定不移树品牌强文化。

陈桁要求,2019年,集团要坚定“7515”发展目标,聚焦聚力“四个强企”,持续打好高质量发展组合拳,扎实打好整体上市攻坚战,要强化认识、提高站位,倒排计划、节点推进,重在合规、落到细处,挖掘潜力、提高效益,建章立制、强身健体。扎实推进“三大市场”再发力,要把政府市场打造成为集团品牌经营的主阵地,把两外市场打造成为扩大经营的增长极,把大业主市场打造成为品质经营的新高地,把高质量要求作为经营源头的总开关。扎实推进产业结构再升级,要积极推动升资质补短板,大力发展EPC工程总承包,加快培育发展建筑工业化,加快发展基础设施领域,提升发展专业板块,融合发展现代服务业。扎实推进改革创新再深化,要优化组织架构体系,推动内部资源要素整合,积极引进外部优质资源,完善绩效考核和激励分配机制。扎实推进管理效能再提升,要强化项目全过程管理,强化财务全过程服务,强化投资全过程效益管理,强化成本合约全过程风险把控,强化安全质量全过程管理,强化监察审计全过程监督,强化“项目长”制做实做深,强化条线管理标准化输出。扎实推进人才科技再强化,要全方位培育高素质人才队伍,高标准集聚品牌技术研发应用,高水平推动企业信息化建设。扎实推进文化品牌再聚焦,要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,大力开展“清廉浙建”“信用浙建”建设,办好七十周年庆,加强品牌营销,切实保障企业和谐稳定。

会议期间,围绕坚持稳中求进工作总基调,加快落实“1336”发展战略,深入推进“四个强企”,进一步做优做强,扎扎实实推进集团高质量发展走在前列进行了分组讨论。会议揭晓了集团2018年度十件大事,对集团2018年度120家先进集体和366名先进个人进行了表彰。各单位在会上递交了产权代表责任书、党建工作责任书、意识形态工作责任书、维稳工作责任书、党风廉政建设责任书、安全生产和消防工作责任书。浙江建工、浙江三建、浙江安装、浙江大成、浙江武林5家单位围绕狠抓落实实现高质量发展、确保完成本单位全年目标任务作表态发言。

1月23日下午,沈德法作了以“抓落实”为主题的总结讲话。他指出,要充分认识抓落实的极端重要性。落实集团的发展战略是加快企业改革发展的客观要求,是广大职工群众的共同愿望。集团上下必须思想高度重视,必须摆上重要位置,必须结合实际贯彻,必须狠抓工作落实。对集团作出的总体规划和提出的各项任务,要一步一步地展开,一项一项地分解,一件一件地落实,一年一年地见效。沈德法强调,抓落实要突出作风建设,要在集团上下大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚。各级领导要出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,坚决反对 “四风”问题,以身作则带领职工群众把各项工作落到实处。抓落实要注意方式方法,要坚定信心抓落实,领导带头抓落实,少说多做抓落实,围绕中心抓落实,迎难而上抓落实,脚踏实地抓落实,强力执行抓落实。抓落实要强化规矩意识,必须维护集团党委权威,必须维护班子团结,必须遵循集团报批程序,必须服从集团党委决定。抓落实要坚持从实际出发,集团两级班子要深入了解广大基层干部的所思、所想、所盼,对他们的工作要多理解、多支持,对他们的生活要多关心、多帮助。要深入实际,抓住典型,解剖麻雀,举一反三,总结基层创造的好做法、好经验,不断完善提高,积极宣传推广。

会议还就加强节日期间党风廉政建设、岁末年初相关工作作了强调和部署。

集团中层管理人员,集团党委管理的有关单位党委委员和总经理助理、集团总部部门助理,集团区域联合党委书记和副书记,集团挂职干部,年度先进代表,集团总部管理人员,在杭分(子)公司经理等360余人参加会议。集团杭外区域分(子)公司在27个视频点以视频形式参加会议。(浙建集团党群工作部)